Поздравления [33]
Поздравляем всех........ ))))
Разное [40]
История ВДВ [10]
Мало кто знает об истории создания ВДВ, как и когда появился берет, тельник эмблема ВДВ, парашют и тд. Я решил заполнить этот пробел. Надеюь Вам будет интересно..........

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 16

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Разное

Новым командующим ВДВ России назначен Андрей Сердюков

Новым командующим воздушно-десантных сил России стал генерал-полковник Андрей Сердюков

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу вручил штандарт новому командующему ВДВ России генерал-полковнику Андрею Сердюкову и представил его личному составу.

Генерал-полковник Андрей Сердюков, министр обороны РФ Сергей Шойгу и Владимир Шаманов

"Указом президента РФ от 4 октября командующим Воздушно-десантными войсками назначен генерал-полковник Сердюков. Андрей Николаевич - грамотный руководитель и умелый организатор. Получил опыт службы в Дальневосточном, Южном и Западном регионах. Прошел все основные командно-штабные должности - от командира разведывательного взвода до командующего 12-м резервом Южного военного округа", - сказал министр.

Ранее источник в Минобороны сообщил ТАСС, что первый заместитель командующего войсками Южного военного округа Сердюков сменит Владимира Шаманова на посту командующего ВДВ. Шаманов, в свою очередь, занял пост главы комитета Госдумы по обороне.

Укрепление военной безопасности

Работа бывшего командующего ВДВ Владимира Шаманова в Госдуме будет способствовать укреплению военной безопасности РФ, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Андрей Сердюков. БИОГРАФИЯ

Генерал-полковник (11 июня 2015). Награжден орденами Мужества, "За военные заслуги", "За службу Родине в ВС СССР" III степени, медалями. Заслуженный военный специалист РФ (2012).

Родился 4 марта 1962 г. в пос. Углегорский Тацинского района Ростовской обл. В 1983 г. окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное дважды Краснознаменное училище им. Ленинского комсомола (ныне - Рязанское высшее воздушно-десантное командное ордена Суворова дважды Краснознаменное училище им. генерала армии В.Ф. Маргелова). В 1993 г. году окончил Военную академию им. М.В. Фрунзе (ныне - в составе Общевойсковой академии ВС РФ), в 2009 г. - Военную академию Генштаба ВС РФ.
Службу в ВС СССР начал на должности командира разведывательного взвода. В 1995-1997 гг. - командир 237-го гвардейского парашютно-десантного Торуньского Краснознаменного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной Черниговской Краснознаменной дивизии (Псков); в 1997-1998 гг. - начальник штаба - заместитель командира, затем командир 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й дивизии, позднее - заместитель командира данной дивизии.
В разные годы участвовал в боевых действиях на территории Чеченской Республики, в миротворческой операции в Косово, где служил заместителем командующего бригады российских миротворческих сил.
В период с 10 марта 2002 г. по 9 июня 2003 г. (до 11 июля 2002 г. - врио) служил командиром 138-й отдельной гвардейской мотострелковой Красносельской ордена Ленина Краснознаменной бригады (Каменка, Ленинградская обл.).
С июня 2004 г. по 2007 г. - командир 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии (Тула).
В 2009-2011 г. - заместитель командующего 5-й Краснознаменной общевойсковой армией в Дальневосточном (с 2010 г. - Восточном) военном округе (ВВО, штаб армии в Уссурийске, Приморский край).
С января 2011 г. по февраль 2013 г. - командующий 5-й Краснознаменной общевойсковой армией ВВО. В феврале 2013 г. назначен заместителем командующего войсками ЮВО.
С 4 октября 2013 г. по 4 октября 2016 г. - начальник штаба - первый заместитель командующего войсками ЮВО. Сменил на этом посту генерал-лейтенанта Андрея Переслегина, обвиненного в превышении должностных полномочий и использовании заведомо подложного документа.
4 октября 2016 г. указом президента РФ Владимира Путина назначен командующим Воздушно-десантными войсками (ВДВ) РФ.

Категория: Разное | Добавил: Shuravi (10.10.2016)
Просмотров: 431 | Рейтинг: 0.0/0